中心概况  
当前位置: 首页  中心概况  中心特色

      

电气工程实验教学中心作为我校电气信息类专业的实践教育平台,在建设过程中,始终坚持以教师为主导,以学生为主体,树立知识、技能、素质及合作精神协调发展的实验教学理念,坚持理论教学与实践教学紧密结合,坚持科研活动与实验教学的紧密结合,注重工程实践技能和创新意识的培养,引入网络化实验教学与考核手段,精心设计实验教学体系,使实践教学与理论教学相互促进,又保持了实践能力培养的相对独立性。

围绕“以教师为主导,以学生为主体,树立知识、技能、素质及合作精神协调发展”的实验教学理念,电气工程实验教学中心积极探索电气类专业的实验教学体系,在低年级开展与专业相关的、能够培养实践技能、激发专业兴趣的实验;在高年级开展面向工程的、系统性强的设计性实验,锻炼学生解决电气工程实际问题及科研创新能力,培养学生的电气工程专业的职业素养和提升学生的就业能力。