关于2015年暑假及部分节假日放假安排的通知
发布时间: 2015-06-30 浏览次数: 65

 

 

(转钟声网)

各单位:

根据《国务院办公厅关于2015年部分节假日安排的通知》(国办发明电〔2015〕33号)精神,结合我校实际情况,现将2013年寒暑假及部分节假日放假安排通知如下:

一、2015年寒暑假放假安排

经学校研究决定,2015年寒暑假的时间将根据学年校历做出调整:寒假时间增加一周,暑假时间减少一周。

二、部分节假日放假安排

经综合考虑学校实际情况,并统筹全国研究生考试时间安排,学校元旦调休略有调整,其他公休假时间遵照国务院公休假安排。

1.元  旦:1月1日至1月3日放假调休,共3天。

2.清明节:4月4日至6日放假调休,共3天。4月7日(星期日)上班。

调课安排:4月4日全校停课。4月7日补4月5日的课程,4月6日正常上星期六的课程。

3.劳动节:4月29日至5月1日放假调休,共3天。4月27日(星期六)、4月28日(星期日)上班

调课安排:5月1日全校停课。4月27日补4月29日的课,4月28日补4月30日(周一、周二)的课程。

4.端午节:6月10日至12日放假调休,共3天。6月8日(星期六)、6月9日(星期日)上班

调课安排:6月12日全校停课。6月8日补6月10日的课,6月9日补6月11日的课。

5.中秋节:9月19日至21日放假调休,共3天。9月22日(星期日)上班

调课安排:9月19日全校停课。9月22日补9月20日的课程,9月21日正常上星期六的课程。

6.国庆节:10月1日至7日放假调休,共7天。9月29日(星期日)、10月12日(星期六)上班。

调课安排:10月1日至7日全校停课七天。

上述各节假日因调课原因需要补课的教师请到教务处办理相关手续。

三、其他事项

1.严禁利用节假日组织师生旅游

各单位在节假日期间不得组织教职工和学生外出旅游,严格学生外出的请销假制度。相关单位要加强对学生社团的管理,严禁学生社团组织各种外出旅游活动。

2.做好节假日期间安全工作

各单位应根据放假通知,提前安排好各项工作;在放假之前要对教职工、学生进行一次安全教育,防各事故的生。节假日期间,各单位要认真做好治安保卫、防火及安全生产等工作。

3.认真做好放假期间的值班和信息报送工作

为确保节假日期间的校园安全,保障师生员工的正常学习生活,各单位要认真落实值班制度,严格值班岗位责任制,安排专人值班,并明确带班领导。值班人员一定要坚守岗位,尽职尽责,确保通信联络畅通,遇到紧急、重要情况,要立即请示报告,及时妥善处理,严禁发生信息迟报、漏报和瞒报等情况。各单位领导干部要严格遵守《南京理工大学领导干部外出请假管理规定》(南理工办〔2007〕17号),因公出差、因私外出等离开南京的,须履行请假手续,经审批同意后方可外出。

请各单位于放假前三日内将节假日值班表(请在校园网上下载)报送党政办公室(联系人:韩梅  电话:84315205)和保卫处(联系人:晁呈友  电话:84315268)各1份。

特此通知。

南京理工大学

2015年1月21日