自动化学院举办“学习十八大精神”党员辩论赛
发布时间: 2015-06-30 浏览次数: 89

(转自钟声网)12月16日,自动化学院在第三教学楼党校报告厅举办了学习十八大精神党员辩论赛。本次辩论赛的评委由自动化学院辩论队的四名队员组成。

 

   此次辩论赛围绕着挖掘人才是否需要考试辩题展开。辩论双方分别为新一批预备党员的3-4组代表队和7-8组代表队。比赛经历了陈述、提问、自由辩论和总结四个阶段。开篇立论环节,辩论双方均以人才的定义为出发点,各举出三点论据来支持观点,语言通畅,逻辑清晰。攻辩环节,辩手运用充分的论据和真实的范例,在接受对方盘问的同时进行回驳,场面十分激烈。自由辩论环节,双方你来我往,唇枪舌战,场下的阵阵掌声将比赛推向高潮。自由辩论结束后,双方四辩就以前辩论成果再次明确立场、指出对方漏洞作为总结陈词。

 

最后评委代表对整场比赛进行细致点评,指出双方的不足之处,同时对辩手的辩论技巧方面提出了一些指导性建议,并宣布本场比赛由作为反方的7-8组代表队胜出。