自动化学院“百时奉献志愿服务基地”在建邺区茶亭社区挂牌
发布时间: 2015-06-30 浏览次数: 112

 

(转自钟声网)1220,南京市建邺区茶亭社区青年社工服务队年终总结大会暨南理工自动化学院大学生“百时奉献志愿服务基地”挂牌仪式在茶亭社区会议室二楼举行。建邺区民政局副局长孙枫、我校自动化院团委书记范彬、莫愁湖街道工委委员、茶亭党委书记高和平,建邺区社区服务中心的陈庆年主任,我校自动化学院的青年志愿者们、社区居民代表出席了今天会议。  

 

 

 

总结大会上,孙枫副局长向南京理工大学自动化学院授予锦旗,并向青年志愿者颁发荣誉证书,鼓励一年来积极参与到茶亭社区为老人服务当中的青年志愿者。范彬书记在讲话中表示:我们新时代大学生需要这样的锻炼与活动平台,并将举行更多相关的活动继续为社区独居、空巢老人服务,将工作做深做细,做成品牌。充分激发青年志愿者的奉献精神,协助民政部门建设和谐幸福的社区家园。

 

据悉,今年以来,自动化学院积极响应学校党委的号召,开展了一系列敬老志愿者活动。学院红十字分会负责人主动与南京市建邺区茶亭小区居委会联系沟通,每周都会安排一些志愿者给小区的老人们送去温暖。社区的老人们在这次的年终总结会上表示:新时代的大学生具有乐于助人的优秀品质,对老年人的生活十分关心,这使他们感到十分欣慰。随后,茶亭社区青年社工服务队负责人王娟总结了一年来青年社工服务队的工作情况,青年志愿者陶阳作为代表发言。南京理工大学生党员“百时奉献志愿服务基地”也在茶亭社区揭牌。

 

这次的荣誉对于自动化学院大学生党员来说是对这一年敬老服务的肯定,同时也是他们继续前进的动力。